Владимир Мартынов - Бриколаж (фрагмент) Исполняет автор 23.02.2008 в КЦ ДОМ http://dom.com.ru/

Павел Карманов - Cambridge music Владилав Песин, скр. Максим Новиков, альт Ольга Демина, влч. Петр Айду, фп. Видео и

Павел Карманов - GreenDNK в БЗК Татьяна Гринденко и Opus Posth. Большой зал консерватории

Pavel Karmanov - THE WORD in BZF, St-Peterburg Youth chamber choir of St.Peterburg's Philharmonic society by Yulia Khutoretskaya. Павел Карманов - "СЛОВО"

Царица Эмма Слова Екатерины Поспеловой Музыка Петра Поспелова Солисты, хор и оркестр театра "Новая опера" Вставной

Vladimir Martynov - Spaces of latent utterance (2012) Vladimir Martynov - Spaces of latent utterance in DOM - 11-03-12

О ВРЕДЕ ТАБАКА Опера по произведению А.П. Чехова. Ансамбль солистов "Эрмитаж", КМСО им. С.Т. Рихтера Художественный

Павел Карманов - Forellenquintet NoName Ensemble 2012 Дир. Марк Булошников. Безухов-кафе, Нижний Новгород

Павел Карманов - «День Первый» для смешанного хора и чтеца. Максим Новиков (альт), Евгения Лисицына (орган). Молодежный камерный хор

Леонид Десятников - Свинцовое эхо на стихи Дж.М.Хопкинса, 1990 Уильям Пьюрфой, контратенор Роман Минц, скрипка Сергей Полтавский, альт Евгений


Александр Вустин - Багатель из проекта "Петрушка". Оливер Триндль, фп.

Петр Поспелов - Пипо растельмоз Квартет имени Э. Мирзояна и Мария Федотова, флейта Первая скрипка - Арам Асатрян Вторая


Петр Поспелов - Двенадцатая ночь - Первая песня Оливии Стихи - Анна Алямова Оливия - Елизавета Эбаноидзе Анастасия Чайкина, скрипка Валерия

Квинтет Квинтет памяти музыканта написан по заказу Алексея Гориболя и Рустама Комачкова для вечера памяти

ТПО "Композитор" - Jeux d'enfants Детские игры - Музыка Петра Поспелова и Дмитрия Рябцева. Слова Екатерины Поспеловой -

Петр Поспелов - Жди меня на слова Константина Симонова (1941). Лиза Эбаноидзе, сопрано. Семен Гуревич, скрипка. Петр Поспелов, фп.

Александр Вустин - Памяти Бориса Клюзнера Для баритона и струнного квартета. 1977 На слова Юрия Олеши. Владимир Хачатуров, баритон. Струнный

Петр Поспелов. Внук пирата. 6. Свадебный гимн «Платформа». Винзавод, 29.11.2013

Татьяна Герасимёнок - CERBERUS (2015) «Платформа». Винзавод, 29.11.2013

Владимир Тарнопольский - Jenseits der Schatten Ансамбль musicFabrik, дирижер Вольфганг Лишке

Татьяна Герасимёнок - BOHEMIAN ALGAE (2017) "Bohemian Algae" is the Sacred Ritual of the Holy Trinity. Preface: "The world –

Антон Батагов - Бодхичарья-Аватара Поет верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче


Pavel Karmanov Oratorio 5 Angels (Best sound) Yulia Khutoretskaya Young chamber choir+ One Orchestra Pavel Karmanov Oratorio 5 Angels Yulia Khutoretskaya & The Young chamber choir & The

Леонид Десятников - Путешествие Лисы на Северо-Запад для сопрано и симфонического оркестра на стихи Елены Шварц. Солистка - Венера Гимадиева (сопрано).


Pavel Karmanov - The City I Love and Hate - in Perm Dyagilev fest 2013 Alexei Lubimov,Elena RevichVadim TeyfikovSergey PoltavskiIgor BobovichLeonid BakulinOrgel Hall Perm, RussiaDyagilev fest 2013CULTURESCAPESFestival, Baselcomissionedlisten and


Татьяна Герасимёнок - The Smell of Roses (2015) Владимир Мартынов, ГСЦИ, 01.02.10

Встреча с Леонидом Десятниковым Дягилевский фестиваль 2015 Модератор: Елена Черемных, музыкальный критик

Другие видео

Диоклетиан, Максимиан, Максимин

Последнее, но и наиболее жестокое гонение на христиан в Римской Империи датируется 303-311 гг., и связано оно с именем императора Диоклетиана. В первые 19 лет царствования Диоклетиана (с 284 г.) не было никаких нападок на христиан, и даже сами христиане считали эти годы благоприятными для распространения христианства. Церковный историк Евсевий отмечал, что не только частые лица могли свободно принадлежать к христианскому обществу и открыто заявлять о своем исповедании, но даже императорские чиновники и военные свободно исповедывали христианство. Есть сведения, что христиане занимали даже места правителей отдельных областей Империи; было сделано распоряжение, чтобы с них не требовали участия в жертвоприношениях богам. Известно, что жена самого Диоклетиана, Приска, и его дочь Валерия весьма сочувственно относились к христианству. На придворной службе у Диоклетиана встречалось немало христиан, известен Петр, состоявший, по-видимому, в должности пажа, который потом принял мученическую смерть.

С 303 г. происходит резкий перелом в государственной политике по отношению к христианам. Стремясь укрепить государственный аппарат Империи, Диоклетиан разделил управление Империей на несколько областей. Диоклетиан и Максимиан Геркулий обладали титулами августов и правили один на западе, другой на востоке. Кроме того, Диоклетиан приобщил к власти еще двух лиц с меньшими правами, которые имели титул кесарей – Констанция Хлора на западе Империи, и своего зятя Максимиана Галерия – на востоке. Считается, что именно Максимиан Галерий, который, по преданию, люто ненавидел христиан, побудил одряхлевшего Диоклетиана издать от лица всех четырех правителей эдикт, воздвигнувший гонение на христиан во всей Римской Империи.

Этот эдикт, первый по счету, был выпущен в феврале 303 г. и объявлял преследование христиан по всей Империи. Приказано было уничтожать христианские церкви и книги. Христиане были лишены гражданских прав и своих должностей. Они не имели даже права обращаться к гражданскому суду с просьбой о защите.

Христианин Петр, служивший при императорском дворе, был казнен после издания эдикта, когда сам Диоклетиан принялся за "очищение" своего двора. В присутствии Диоклетиана его били плетьми до того, что стали видны кости, затем его раны полили смесью соли и уксуса и, наконец, изжарили на самом медленном огне. Эта казнь стала примером для дальнейших расправ с христианами.

Вскоре после издания первого эдикта против христиан произошел пожар в Никомидийском дворце Диоклетиана. Подозрения в поджоге пали на христиан. Имперская власть стала рассматривать представителей христианского клира как подстрекателей и политических заговорщиков. Это привело к изданию второго эдикта, который предписывал заключать в темницы всех клириков – епископов, пресвитеров, диаконов и даже чтецов. По свидетельствам современников тюрьмы были переполнены; в них не оставалось места даже для уголовных преступников.

По третьему эдикту все заключенное под стражу духовенство обязано было принести жертвы идолам. Подчинившихся приказу выпускали на волю, а сопротивляющихся принуждали с помощью пыток.

В 304 г. был издан четвертый, самый страшный, эдикт, который предписывал местным властям заставлять вообще всех христиан приносить жертвы, а тех, кто отказывался, подвергать мучениям. Целью гонений было истребление самого имени христианства.

Степень жестокость гонений зависела от правителей. Особенно сильными были гонения на востоке, в Азии, а также в разных частях Египта. Евсевий рассказывает, что один фригийский городок, все население которого было христианским, был полностью сожжен.

С 305 г. Максимиан Галерий распоряжался судьбой христиан от Адриатического моря до Малой Азии, а Сирию с Палестиной и Египтом он предоставил кесарю Максимину. В областях, подвластных Максимину, гонения продолжались более 8 лет. По приказу Максимина товары, продававшиеся на рынке, должны были окропляться жертвенной кровью, и даже для входа в баню надо было совершить идольские жертвы. Евсевий подробно рассказывает о страданиях 74 палестинских мучеников, называя их имена. О мучениях других он сообщает только самые общие слова: "Тысячи людей – мужчин, женщин, детей, претерпев эту временную жизнь, вытерпели за учение Спасителя нашего смерть различного рода: одних после "когтей", дыбы, жестокого бичевания и множества разнообразных пыток, о которых и слушать страшно, предавали огню, других топили в море, иные мужественно подставляли свои головы под мечи палачей; некоторые умирали в пытках; иных уморили голодом, других распинали – или как обычно распинают преступников, или более жестоким образом, пригвождая головой вниз и оставляя в живых, пока не погибали от голода на самом кресте".

На западе свирепостью гонений прославился Максимиан Галерий. О гонениях на христиан свидетельствуют акты девицы Сотеры, Рогациана и Донациана, диакона Винцентия; многочисленные мученические акты происходят из Африки. Жесткость гонений породила сказание об уничтожении по приказу Максимиана целого Фиваидского легиона, в котором насчитывалось 6600 воинов. Этот легион состоял из христиан и отличался храбростью. Воины получили приказ от Максимиана обратить свое оружие против христиан, но отказались. За это легион был подвергнут децимации (т.е. каждый десятый был казнен). Но и после наказания легион отказался участвовать в убийстве христиан и обратился к императору со словами: "Бога мы обязаны больше слушаться, чем тебя; мы обязаны обращать свое оружие на защиту граждан, а не против них. Ты приказываешь отыскивать христиан и казнить их, но мы сами христиане. Мы охотнее позволим убить самих себя, чем убивать других; мы лучше умрем невинными, чем будем жить, обремененные преступлением". Тогда император отдал распоряжение казнить весь легион, что и было исполнено, так как воины не оказывали сопротивления.

Память о гонениях сохранялась христианами на протяжении всей истории. Рассказы о мучениках помещались в Менологии, мученикам составлялись специальные службы. На православном востоке особенно почитались 40 воинов-мучеников Севастийских. Русскому читателю были хорошо известны рассказы о гонениях, помещенные в Пролог. Как правило, эти рассказы содержат и указание имен императоров-мучителей. Духовные стихи также рассказывают о страданиях мучеников. Из имен Диоклетиана, Максимиана и Максимина могло сложиться одно собирательное имя – Максимилиан.

Елена Белякова


Царь Демьян – главная страница




Леонид Десятников - Second hand "Отзвуки, транскрипции, посвящения" Концерт в Малом зале СПБ Филармонии 16.10.2010 Artstudio "TroyAnna"

Владимир Мартынов - Стена сообщений (бриколаж) - Часть 1 Выступление на презентации книги "Время Алисы" Центральный Дом Художника 11.06.2010 Пятый московский международный открытый

Владимир Тарнопольский - Jenseits der Schatten Ансамбль musicFabrik, дирижер Вольфганг Лишке

Петр Поспелов - Двенадцатая ночь - Первая песня Оливии Стихи - Анна Алямова Оливия - Елизавета Эбаноидзе Анастасия Чайкина, скрипка Валерия

Александр Вустин - Приношение для фортепианного квартета и ударных. Wiener Konzerthaus 17 февраля 2005, впервые исполнено ансамблем Kremerata

Владимир Мартынов - Бриколаж (фрагмент) Исполняет автор 23.02.2008 в КЦ ДОМ http://dom.com.ru/

Петр Поспелов - Призыв. Фрагмент репетиции Владимир Федосеев, БСО им. Чайковского. 2010. ГДРЗ

Pavel Karmanov - The City I Love and Hate - in Perm Dyagilev fest 2013 Alexei Lubimov,Elena RevichVadim TeyfikovSergey PoltavskiIgor BobovichLeonid BakulinOrgel Hall Perm, RussiaDyagilev fest 2013CULTURESCAPESFestival, Baselcomissionedlisten and

Леонид Десятников - Подмосковные вечера Главная тема фильма Обработка для скрипки и струнного ансамбля Романа Минца Роман Минц, скрипка

Татьяна Герасимёнок - Insomnia.Poison (2016) Главная тема фильма Обработка для скрипки и струнного ансамбля Романа Минца Роман Минц, скрипка

Павел Карманов - GreenDNK в БЗК Татьяна Гринденко и Opus Posth. Большой зал консерватории

Владимир Мартынов - Этюд «На пришествие героя» Одиннадцатый Фестиваль Работ Владимира Мартынова, 10.03.2012, ДОМ

ТПО Композитор - Детские игры (Jeux d'enfants) - Киев 2012 Музыка Петра Поспелова и Дмитрия Рябцева. Слова песни Екатерины Поспеловой New Era Orchestra

Юрий Акбалькан - Гнездо птеродактиля для блокфлейты. В исполнении автора

Павел Карманов - Струнный кваРЕтет Таллинн, Eesti musika paevad. Владислав Песин, скрипка. Марина Катаржнова, скрипка. Ася Соршнева, альт. Петр

Владимир Мартынов - Войдите! (части 1, 2) Татьяна Гринденко, скрипка Ансамбль Opus Posth

Леонид Десятников - Зима священная 1949 года: VI - Спорт Симфония для солистов, хора и оркестра (1998) Симфонический оркестр Виннипега, солисты и хор Дирижер

Петя и Волк и не только - спектакль Московского театра кукол Сергей Прокофьев. "Петя и Волк". Петр Поспелов. "Петя и Волк - 2". Автор идеи

Антон Батагов - Джон Кейдж жил на углу 6-й авеню и 18-й улицы Видео: Алиса Наремонти New York City 2012 Эта музыка включает в себя аудиозапись, сделанную


Татьяна Герасимёнок - BOHEMIAN ALGAE (2017) "Bohemian Algae" is the Sacred Ritual of the Holy Trinity. Preface: "The world –

О ВРЕДЕ ТАБАКА Опера по произведению А.П. Чехова. Ансамбль солистов "Эрмитаж", КМСО им. С.Т. Рихтера Художественный

Владимир Николаев - Ave Maria для виолончели с оркестром (2006). Солист Дмитрий Чеглаков. Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» Дирижер

Павел Карманов - Funny Valentine для альта и арфы (2012) Максим Новиков, Валентина Борисова. Звук - Александр Волков, Александр Михлин. (c) Maxim Novikov 2013

ТПО Композитор - Хор жалобщиков Санкт-Петербурга Музыка Петра Поспелова и Александра Маноцкова. Стихи Екатерины Поспеловой на основе жалоб горожан Санкт-Петербурга.

Антон Батагов - Бодхичарья-Аватара Поет верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

Владимир Николаев - Сквозь разбитые стекла (фрагмент) Оркестр MusicAeterna. Дирижер Валентин Урюпин. Пермь. Дягилевский фестиваль. 27 мая 2013


Петр Поспелов - Жди меня на слова Константина Симонова (1941). Лиза Эбаноидзе, сопрано. Семен Гуревич, скрипка. Петр Поспелов, фп.

Леонид Десятников - Свинцовое эхо на стихи Дж.М.Хопкинса, 1990 Уильям Пьюрфой, контратенор Роман Минц, скрипка Сергей Полтавский, альт Евгений

Другие видео